Une dégustation parcellaire à Margaux (archive audio)
Nous vous avions promis des archives sonores. En voilà. Je vous replante l'ambiance. Nous sommes le 23 janvier 2009. Nous avons rendez-vous avec Paul Pontallier, directeur du château Margaux, pour une dégustation parcellaire du millésime 2008. Nous n'avons bien sûr pas bu les dizaines d'échantillons prévus pour l'assemblage. Une sélection a été faite de ce qui pouvait être le plus représentatif du domaine.
Voici les premières minutes de la dégustation, avec des sons de verres qui se remplissent qui donnent soif dès 8h du mat' :
Nous arrivons à la dégustation du vin d'un cabernet de Puch Sem Peyre, le "coeur de Margaux" :
Nous finissons par le vin de presse, ce qui permet à Paul Pontallier de nous expliquer la philosophie de vinification de Margaux.
C'est peu de dire que cela fait partie des grands moments que nous avons vécus lors de notre aventure médocaine, autant par la qualité des vins que de notre interlocuteur.
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